Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

250 конфискованных таможней культурных ценностей передали Музею Мирового океана

127
Поделиться:

Церемония прошла на борту ледокола «Красин» в филиале музея. Журналистам показали лишь небольшую часть. Большинство — монеты разных эпох: XVIII, XIX и XX веков.

Самый интересный экспонат — картина неизвестного художника. Эксперты не смогли пока установить, кто на ней изображен. Известно лишь, что это автопортрет. Однако, по некоторым данным, на полотне может быть изображен молодой Илья Репин. Все экспонаты имеют огромную ценность и не только историческую.

Алексей Петров, директор филиала музея истории Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол «Красин»: «Есть собственная стоимость, например, золотая монета, и есть историческая стоимость предмета. Все эти предметы с точки зрения исторической стоимости, как только их взяли в коллекцию музея, теряют свою номинальную стоимость, становятся достоянием государства. Поэтому говорить, какой из предметов более ценен, практически невозможно».

Уже известно, все предметы отправят в Калининград. А на ледоколе «Красин», возможно, оставят лишь портсигар с изображением ледокола «Седов».
 

Обсуждение