Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шалыто: В новогодние праздники Петербург принял 300 тысяч туристов

133
Поделиться:

О том, насколько Петербург притягивает туристов, ведущему программы «Пульс города» рассказала председатель городского комитета по туризму Инна Шалыто.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «На этой неделе в «Ленэкспо» открылась выставка по вопросам импортозамещения в туристической индустрии. Очень важная тема. Тем более, многие сейчас уже задумываются над вопросом, куда ехать отдыхать. В Египет нельзя. В Турцию нельзя. В Италию или Грецию, учитывая курс евро, дорого.

А что такое внутренний туризм? Насколько он сейчас актуален для россиян? Давайте рассмотрим этот вопрос на примере Санкт-Петербурга и поговорим с тем, кто отвечает за это направление в правительстве города.

Вот прошли мы через рождественские каникулы, новогодние праздники. С точки зрения туристической индустрии какие выводы вы для себя сделали?»

Инна Шалыто, председатель комитета по туризму: «Совокупно по итогам этих 10 дней мы дали цифру в 300 тысяч туристов, которые к нам приехали. В основном это были россияне. Только 20 процентов из этих 300 тысяч были иностранные туристы. Москва показала 35 процентов наших российских туристов. Это Москва и Московская область. На мой взгляд, это очень хороший результат, потому что Петербург обладает гравитацией, он притягивает к себе туристов и является мощнейшим туристическим центром нашей страны». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Лето, уже сейчас надо что-то думать, бронировать путевки. В Египет нельзя, в Турцию нельзя, как в фильме говорят, куда бедному крестьянину податься, куда ехать отдыхать?»

Инна Шалыто, председатель комитета по туризму: «То, что не запрещено, то разрешено. Да, у нас есть только две эти точки, которые вызывают сегодня вопросы. Я думаю, каждый выберет себе по карману, вкусу и предпочтениям. Мир открыт, это радостно, каждый волен выбирать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Перевожу дипломатичный ответ Инны Анатольевны. Куда ехать петербуржцам, решайте сами, но то, что ехать в Петербург всем остальным - это однозначно».
 

Обсуждение