Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свыше 60 млн рублей вложила строительная компания «Новая Дубровка» в развитие поселка на берегу Невы

270
Поделиться:

Совместно с администрацией муниципального образования в Дубровке будет создан пеший туристический маршрут. Он будет проходить вдоль реки, там, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Для этого построят широкую набережную.

75 лет назад здесь, в Дубровке, на правом берегу Невы мужественно боролись за свою Родину тысячи советских солдат. Именно благодаря им фашисты так и не смогли взять Ленинград. 

Екатерина Тутурова, участник боев на Невском пятачке: «Здесь без конца немцы обстреливали: минометные, пулемётные, артиллерийские обстрелы. Вся Дубровка горела и была разрушена».

Георгий Марков, почётный житель Дубровского городского поселения: «Я очень доволен, что хоть так возрождается Дубровка, Выборгская Дубровка, моя родина. Хоть поселок какой-то будет, люди будут. Берега облагородятся в свое время».

А возрождением Выборгской Дубровки занялись четыре года назад. Тогда началось строительство коттеджного поселка. Проект согласовывали долго. Учитывая историческую значимость этих мест, компания «Новая Дубровка» пошла навстречу администрации и жителям: отказалась от забора, взяла на себя обязательства облагородить берег реки и сделать пешеходные дорожки. 

Дмитрий Соков, генеральный директор ООО «Новая Дубровка»: «Мы много сил вкладываем, чтобы здесь полноценный хороших посёлок был с хорошими широкими дорогами двухполосными, пешеходными хонами, детскими и спортивными площадками. Мы очень многое сделали, чтобы очистить эту территорию от мусора. Провели много исследований. Вызывали поисковиков. Они здесь полгода работали».

Валентина Боброва, председатель правления Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества: «После войны на данной территории не было учтенных захоронений. В процессе нашего обследования мы нашли останки 35 человек, которые были перезахоронены на мемориале».

За аренду земельного участка с 2008 года в местный бюджет поступило свыше 60 млн рублей. На эти средства администрация смогла значительно улучшить инфраструктуру посёлка. А недавно «Новая Дубровка» по собственной инициативе возвела часовню в память о погибших в Великой Отечественной войне. 

Татьяна Куликова, глава МО «Дубровское городское поселение»: «Во всех памятниках, которые у нас есть на Дубровской земле, фактически, все они выполнены за счет привлеченных средств. Оттуда пойдет набережная, которая уже сейчас есть, она скрыта снегом. И будет она идти до самых мачт высоковольтных. Там, где заканчивается территория Дубровского городского поселения. Она объединит все наши памятники, выстроенные по набережной реки».

Так будет создан своего рода пеший туристический маршрут. Часть набережной компания «Новая Дубровка» уже возвела. И когда придет весна, жители смогут наслаждаться видом Невы под мирным небом над головой.
 

Обсуждение