Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Невы прошли масштабные учения ГУ МЧС

559
Поделиться:

В акватории Невы машина провалилась под лед. В салоне остался человек. Водолазы с помощью понтонов подняли со дна автомобиль. А всего в нескольких метрах от них, спасатели эвакуировали со льдины горе-рыбаков. Некоторых пришлось доставать из проруби.

Все это — не страшный сон сотрудника МЧС, а элементы учений, которые сегодня прошли прямо у стен Петропавловской крепости. К легенде спасатели подошли во всеоружии: ледокол «Невская застава», суда на воздушной подушке, снегоходы и беспилотные летательные аппараты продемонстрировали готовность МЧС к любой опасной ситуации на воде в зимний период.

За действиями служб наблюдал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул: не все рыбаки и лыжники трезво оценивают толщину льда. Особенно в период праздников. Во многом благодаря профессионализму спасателей большинство трагедий удалось избежать и новогодние каникулы прошли спокойно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы были на посту, вы помогали тем людям, которые нуждались в помощи, вы тушили пожары, которые, к сожалению, происходили. Вы спасали людей из воды и, самое главное, вы постоянно давали людям понять, что они не одни, что если они, не дай бог, попадут в беду, вы будете рядом».

Впереди у МЧС непростое мероприятие — Крещение. В Петербурге необходимо обеспечить безопасность на 25 купелях. Там будут дежурить спасатели, водолазы и медики.
 

Обсуждение