Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые обменялись в Петербурге опытом лечения онкологических заболеваний

271
Поделиться:

В 90 процентах случаев рак является не случайностью, а результатом влияния факторов окружающей среды и образа жизни. К такому выводу пришли американские ученые.

Реклама

Следствием рака считают выход из-под контроля стволовых клеток организма и их хаотичное деление. Катализатором этого процесса могут быть как внутренние сбои организма (например, врожденные генетические мутации), так и внешние - курение, ультрафиолетовое излучение и другие. 

Один из лучших в стране центров по изучению, диагностике и лечению раковых заболеваний действует в Петербургском научно-практическом онкоцентре в поселке Песочный. На днях врачи собрались на ежеквартальной конференции «Отечественная школа онкологов». Она проходит уже 16 лет. Подробности - в материале.

Хирурги, химиотерапевты и интервенционные радиологи - лучшие специалисты в области онкологии собираются в Санкт-Петербургском научно-практическом онкоцентре уже 16 лет. 4 раза в год они делятся опытом и предлагают новые методы лечения. 

Владимир Моисеенко, директор Петербургского научно-практического онкоцентра: «Задача в первую очередь образовательная. Она предназначена для того, чтобы представить докторам стандарты диагностики лечения злокачественных опухолей, европейские стандарты, северо-американские стандарты и самую последнюю, важнейшую информацию в этой отрасли».

Среди гостей - ведущие европейские онкологи. Рак по праву считается главным вызовом XXI столетия, и в этой борьбе границы между странами стираются. Любой успешный опыт - бесценен. 

Тобиас Йакобс, немецкий профессор радиологии из Мюнхенского госпиталя Barmherzige Bruder: «В России есть высокотехнологические центры, где оказывают услуги лучшего качества. Но выбор тактики лечения больных должен опираться на немецкий опыт так называемой мультидисциплинарной командой, в которую входит и онколог-химиотерапевт, и хирург, и радиолог, и интервенционный радиолог, что является залогом успешности лечения каждого пациента».

Интервенционная радиология - одна из самых молодых специализаций, представленных на конференции. Врачи из этой отрасли - чаще всего юные энтузиасты, готовые работать за идею. Считается, что именно за этой сферой будущее онкологии. Процесс лечения проходит гораздо быстрее. При этом сокращается количество применяемых обезболивающих, операции выполняются под местной анестезией. Как итог у пациента проявляется меньше осложнений. 

Борис Долгушин, директор НИИ Клинической и Экспериментальной Радиологии Онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина: «Ленинградская школа - одна из самых лучших в нашей стране и имеет огромные традиции и достижения. Сегодняшняя конференция показывает, что наша специальность - интервенционная радиология становится незаменимой. Врачи-радиологи уже могут осуществлять лечением целиком и полностью некоторых отдельных направлений в онкологии».

Но даже этот метод ни в коем случае нельзя считать панацеей. Врачи подчеркивают: в деле борьбы с раковыми заболеваниями важна каждая специальность и каждый успешный опыт, только объединив знания и технологии, можно побороть болезнь.
 

Реклама

Обсуждение