Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: К 2018 году 90% жизненно важных лекарств будет производиться в России

172
Поделиться:

Четыре новых фармацевтических завода было открыто в Петербурге только за этот год. Сейчас в нашем городе работают более десятка предприятий по изготовлению медицинских препаратов.

Реклама

Перспективы развития петербургского фармкластера обсудили сегодня в Центре импортозамещения и локализации. Уже сейчас производители отмечают высокий результат. Из 600 препаратов, выделенных правительством как жизненно необходимые, более трети производят в России.

Дмитрий Чагин, директор НП «Медико-фармацевтических кластеров»: «Мы выполним указ президента 598 о том, что к 2018 году не менее 90 процентов всех препаратов, входящих в список жизненно, будет локализовано на территории РФ».

На днях Россия ограничила возможности государственных компаний и учреждений по приобретению импортных лекарственных средств. По мнению властей, это позволит повысить уровень производства, ускорит процесс импортозамещения и станет хорошим подспорьем для предприятий полного цикла, которые уже осуществляют работу в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение