Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +19°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи смогут прогуляться по виртуальным залам Кунсткамеры

470
Поделиться:

Посетить знаменитую Кунсткамеру, не выходя из дома, - такая возможность скоро появится у всех желающих. Сегодня в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого представили новый мультимедийный проект, который призван рассказать и показать пользователям интернета уникальные музейные коллекции.

Первым делом полностью обновят сайт Кунсткамеры. Дизайнеры уже разработали современный логотип. На нём изображены контуры здания на Университетской набережной. У интернет-пользователей появится возможность совершить 3D-тур по музею. Для этого каждый экспонат 13 залов воссоздали в электронном виде, отсняли более 70 панорам. 

Заработает мобильное приложение «Гид по Кунсткамере». А научные сотрудники музея теперь планируют общаться с виртуальными посетителями онлайн. Будут и заранее записанные лекции.

Учёные уверяют: в интернет они вышли всерьёз и надолго. В музее даже заработал новый отдел - стратегических коммуникаций.

Юрий Чистов, директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН: «У нас есть теперь человек, который занимается социальными сетями. Ежедневно практически выкладываются новости из музея. В этом своё ноу-хау. Вообще, Кунсткамера всегда была одним из лидеров по информационным технологиям. Если вы зайдёте на наш сайт, вы увидите, что у нас огромный есть архив фотоколлекций».

Проект «Кунтскамера третьего тысячелетия» реализуется совместно с благотворительным фондом Владимира Потанина и рассчитан на 2 года. Новая медиаплощадка музея должна полноценно заработать до конца 2016-го. Всего на виртуальную экспозицию планируют потратить 7 миллионов рублей.
 

Обсуждение