Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инна Шалыто обозначила перспективы делового туризма в Петербурге

176
Поделиться:

Около 30% занимает Петербург на общероссийском рынке конгрессов и встреч. А каждый делегат, приехав в наш город, тратит от 8 до 11 тысяч рублей. Сегодня представители отрасли поговорили об итогах работы за год.

В прошлом году правительство города образовало конгрессно-выставочное бюро, чтобы развивать этот рынок. Логика такая: в выходные люди приезжают отдыхать, зато в будни и низкий туристический сезон отели можно заполнить деловыми туристами.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Известно, что деловые туристы в экономике города оставляют более яркий денежный след, чем турист, который приезжает с культурно-познавательными целями. Потому что зачастую деловые туристы ездят в командировки и предпочитают снимать хорошие отели, есть в хороших ресторанах. Блок объема этого рынка — многомиллиардный мировой пирог, на кусок которого мы претендуем».

Правда, предприниматели сетуют, что рынок конгрессно-выставочных услуг пока следует за общей ситуацией в экономике и показывает отрицательную динамику. У бизнеса все меньше денег, поэтому организаторы сокращают бюджеты, а в деловой программе становится меньше развлекательных мероприятий. По прогнозам экспертов, количество таких туристов на будущий год снизится на 10%.
 

Обсуждение