Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидец рассказал, как люди пытались вытащить полицейских из горящей машины

39161
Поделиться:

В Петербурге расстреляли машину транспортной полиции. Есть погибшие, одного сотрудника доставили в больницу. Все произошло в районе Муринской дороги и улицы Маршака.

Реклама

Там сейчас находится наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Подробностей с места происшествия по-прежнему немного. Стало известно, что для оказания практической помощи из Москвы в Петербург отправили сотрудников Центрального аппарата МВД России. 

Примерно в 11:00 на пересечении Муринской дороги проспекта Маршака неизвестные расстреляли машину транспортной полиции. Как видно, она сгорела полностью.

Пои предварительной информации, некая иномарка сначала подрезала служебный УАЗ, затем неизвестные открыли огонь на поражение. Очевидцы говорят, что они слышали выстрели, но поскольку здесь возводятся дома, никто значение хлопкам не придал. Нам удалось поговорить с одним из тех, кто оказывал первую помощь полицейским, кто вытаскивал их из горящей машины. Вот его интервью». 

- Помочь не успел. Пытались потушить машину, которая горела. Потом начались хлопки. Когда они начались, мы отошли. По всей видимости, начал взрываться боекомплект. Видел, что одного сотрудника полиции вытащили. Волоком затушили его. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Место преступления оцеплено. Сейчас здесь работают криминалисты и специалисты Следственного комитета, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Дело находится на особом контроле. 

Андрей Исаев, помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Главное следственное управление СК России возбуждено уголовное преступление по признакам, предусмотренным статье 317 УК РФ, то есть «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», а также по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)». 

Николай Растворцев, корреспондент: «В машине было два сотрудника полиции, один из них погиб. Это 44-летний подполковник полиции, заместитель командира ОМОН УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. У него остались жена и дочь. 32-летний прапорщик полиции был госпитализирован в тяжелом состоянии». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение