Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территория вездеходов: в Петербурге стартовал Первый мотосалон внедорожной техники

1175
Поделиться:

В Петербурге сегодня открылся Первый мотосалон внедорожной техники. Новинки и бестселлеры представили российские и заграничные компании-производители.

Реклама

Снегоходы, гидро- и квадроциклы и даже ретротехника. Например, первый снеговой мотоцикл, которому уже более 80 лет. Журналистам и посетителям сегодня показали и уникальный болотоход. Александра Ли уже всё посмотрела.

Александра Ли, корреспондент: «Это самая интересная часть выставки - почти всю технику можно опробовать. Вот, кстати, отечественная разработка. Придумал петербургский инженер. Попробую даже изящно погрузиться. Или водрузиться, как получится. Сейчас она уже запущена в серийное производство. Говорят, проехать на ней по болоту почти так же комфортно, как по асфальту».

Пришлось поверить на слово: ни болота, ни асфальта в экспоцентре не оказалось. Всё дело в уникальном принципе сообщающихся сосудов в колёсах, говорят разработчики. Шина, встретившая препятствие, словно обволакивает российские ухабы.
 
Несмотря на внешнеполитические и экономические ограничения, к нам готовы зайти и иностранные производители. Но первый внедорожный мотосалон - это не только выставка-продажа. 

Михаил Некрасов, президент мотоклуба Werewolf, организатор Первого внедорожного мотосалона: «Привлечь социальную составляющую. Тех, для кого эта техника, собственно, делается. Тех, кто этим увлекается. Мы делаем это также для того, чтобы привлечь тех, кто действительно увлекается этим хобби. В этом плане сотрудничество с Русским географическим обществом очень важно».

Под эгидой Русского географического общества в марте 2017-го команда Первой северной полярной мотоэкспедиции надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 

Олег Копкаев, мотопутешественник: «Присоединили дополнительная раздаточная коробка, чтобы было 10 передач, поэтому проходимость потрясающая! Эта техника зарекомендовала себя при температуре минус 52. Главное ведь — чтобы люди выдержали. А они выдержат!» 

Расчехлили мотоциклы эти ребята не ради продажи, а любования для. Сергей Котельников 20 лет занимается реставрацией старинных мотоциклов: свой древний БМВ 1928 года собирал и по запчастям, и по крупицам истории вермахта. По легенде, в Череповец - именно оттуда он попал в руки петербуржца - немецкий водитель вёз 6 гусей, отобранных у русских крестьян. 

Сергей Котельников, реставтратор старинных мотоциклов: «Партизаны напали, побили фашистов, забрали гусей. А заодно и мотоцикл. Из мотоцикла в советское время сделали пилораму, искалечили двигатель. Когда нам это досталось, даже трудно было назвать это мотоциклом».

А этот мотоцикл никакой реставратор не сдвинет с места. Симулятор для подростков, которые прав ещё не имеют, работает, кстати, на отечественном софте. Без прав и регистрации внедорожной техники, правда, ездят и более возрастные. Чтобы легальных водителей стало больше, Гостехнадзор готов приехать за ними в лес на мобильной оформляющей станции. Одна из них тоже находится на внедорожном мотосалоне. 

Георгий Путинцев, советник губернатора Санкт-Петербурга по мотодвижению: «Здесь интересно, можно пообщаться, поностальгировать всем колёсникам. Я поздравляю город с этим событием, и уже вижу, что первый блин не комом!»
 

Реклама

Обсуждение