Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лауреат международных конкурсов Марианна Васильева откроет фестиваль скрипичной музыки в Петербурге

434
Поделиться:

Актер Сергей Гармаш и скрипачка Марианна Васильева сегодня встретились в Большом зале Филармонии. Уже завтра там откроется первый в России Международный фестиваль скрипичной музыки. Пока подобное событие проходило только в Лондоне.

В Петербурге сезон стартует с программы из 24-х каприсов Никколо Паганини. Их исполнит лауреат 12 международных конкурсов Марианна Васильева, а предварять музыкальное представление будет монолог Народного артиста России Сергея Гармаша. Он прочтет воспоминания Генриха Гейне, написанные под впечатлением от концерта маэстро Паганини. Из-за плотных графиков репетировать артисты будут всего один день.

Сергей Гармаш, народный артист России: «Я читаю, потом вступает оркестр. И ты сливаешься с этим, настолько это неспециально происходит, какая-то магия. Чувствовать себя в этой роли очень здорово, я стараюсь соответствовать».

Марианна Васильева, скрипачка: «Музыкальное содержание, драматургия этого цикла, его красота и уникальность с точки зрения артиста — это наиболее важно. Не будем забывать, что стоит в посвящении этого цикла: Паганини написал, что это "Всем артистам"».

На фестивале выступит также британец Дэниэл Хоуп с сочинениями для скрипки конца XVI-XVIII веков. А в День памяти жертв Холокоста на сцену филармонии выйдут скрипач Максим Венгеров и пианистка Полина Осетинская.
 

Обсуждение