Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международная команда хирургов успешно прооперировала подростка из Ингушетии

814
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня обсудили операцию, которую накануне успешно провели в Санкт-Петербургском педиатрическом университете Петербурга.

Реклама

Международная команда хирургов из Швейцарии и России больше шести часов боролась за жизнь 15-летнего Дауда Колоева из Ингушетии. У мальчика серьезное заболевание сердца, ранее он уже перенес несколько операций. По словам врачей, жизнь Дауда могла оборваться в любую минуту.

Благодаря усилиям международной бригады медиков под руководством петербургского специалиста Сергея Марченко и Пауля Фогта, главного кардиохирурга Швейцарии, все завершилось благополучно.

Пауль Фогт, кардиохирург, руководитель фонда «Сердце Евразии» (Швейцария): «Это работа не одного хирурга, это работа большого коллектива педиатрического университета. Университет сейчас быстро развивается. Несмотря на молодой персонал, у него хорошие перспективы». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы все будем делать для развития здравоохранения в Петербурге. И тем детям, которые нуждаются в операциях, вот этими золотыми руками будут сделаны такие операции, которые сделают их счастливыми и здоровыми». 

Пауль Фогт вместе со своими коллегами посещает разные страны, где на практике обучает хирургов проводить операции на сердце. Как отметил ректор университета Владимир Леванович, студенты, наблюдавшие за работой швейцарца, настолько были впечатлены, что теперь тоже хотят посвятить себя кардиохирургии.
 

Реклама

Обсуждение