Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерты в рамках фестиваля скрипичной музыки пройдут в Филармонии

207
Поделиться:

В Северной столице презентовали первый в России фестиваль скрипичной музыки. Концерты с участием виртуозов мировой сцены будут проходить в Филармонии.

Первое представление дали, правда, в одном из петербургских лофтов, чтобы сломать стереотип о том, что классику можно слушать лишь в шикарных интерьерах. На сцену вышла лауреат 12 международных конкурсов Марианна Васильева.

Скрипачку можно будет увидеть и на открытии фестиваля, куда приглашен и актер Сергей Гармаш. Он прочитает воспоминание Гейне о концерте Никколо Паганини.

Идея организаторов - не ограничивать событие конкретными временным рамками, а проводить мероприятия постоянно в течение года.

Вячеслав Зильберборд, руководитель Фонда поддержки музыкального образования: «Он будет проходить в течение года с очень разными музыкантами. Наверное, лицо нашего фестиваля еще не определилось. Только время покажет, каким он будет, но мы очень хотим поделиться любовью к этому инструменту с жителями нашего города».

На фестивале выступит британец Дэниэл Хоуп с сочинениями для скрипки конца 16-18 веков. Услышать можно будет и дуэт Вадима Глузмана и Евгения Синайского, которые исполнят сонаты Прокофьева и Леклера. А 29 января, в День памяти жертв Холокоста, на сцену Филармонии выйдут скрипач Максим Венгеров, пианистка Полина Осетинская и трубач Сергей Накаряков.
 

Обсуждение