Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +12°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддельные жетоны и другие экспонаты: обновленный Музей метро принял первых посетителей

6433
Поделиться:

В преддверии 60-летия петербургского метрополитена свои двери для посетителей открыл Музей метро. В обновленной экспозиции большое внимание уделили современным технологиям.

Аудио- и видеосопровождение помогает по-настоящему погрузиться в атмосферу подземки. Здесь можно почувствовать себе не только пассажиром, но и диспетчером, а также машинистом.

С помощью специальной клети – так называют в метро лифт – посетители виртально опускаются на глубину больше 60 метров и видят, как работают строители.

В витринах выставки – исторические экспонаты, среди них – все виды проездных карт, которые использовались в течение 60 лет, и даже поддельные жетоны – три советские копейки или один молдавский лев раньше могли обмануть турникет.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поразило количество поддельных жетонов, которые наш талантливый народ пытается применять при попытке незаконного проникновения в метрополитен. Это часть нашей жизни, к этому надо относиться спокойно и всячески препятствовать таким проявлениям незаконопослушания».

Особое внимание в музее уделили и истории размыва в петербургском метрополитене. В 1994 году между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» случилась авария – подводная река затопила тоннели. Рабочим приходилось перемещаться на специальных лодках. Одна из них стала экспонатом обновленного музея.

Обсуждение