Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор помог Алисе Фрейндлих и Эдите Пьехе посадить каштаны в сквере Андрея Петрова

1062
1
Поделиться:

Шесть новых каштанов появились сегодня в сквере Андрея Петрова на Петроградской стороне. Акция прошла во время творческого субботника, посвященного памяти композитора.

Лопатами и лейками вооружились актриса Алиса Фрейндлих и певица Эдита Пьеха. На помощь женщинам пришли губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров. На встречу пришла и вдова Андрея Петрова – Наталья Ефимовна.

В 2005 году ее муж вместе с другими артистами и музыкантами спас этот небольшой сад от застройки, посадив там рябину. Сейчас это дерево окружает скульптурная композиция из нот.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас сегодня с вами есть замечательная возможность в год 80-летия Андрея Павловича продолжит эту традицию, высадить новые деревья, которые, я уверен, будут украшать этот сквер многие-многие годы. Мы продолжаем нашу петербургскую традицию. Сегодня многие петербуржцы вышли благоустроить свои дворы».

А утром 37 деревьев высадили в ЦПКиО имени Кирова – там появились новые лиственницы, липы и дубы. Парк на Елагином острове облагораживали деятели культуры, искусства, а также представители власти. Среди них – Иван Краско с супругой, режиссер Семен Спивак, глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Три дерева лично посадил губернатор Георгий Полтавченко. Глава города остался доволен состоянием парка.
 

Обсуждение

Приятно, когда известные люди своим примером показывают, что убирать город - это просто, это нужно и это не позорно. Это как убрать у себя в доме.