Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне смогут оформить визы в шесть стран Евросоюза не выходя из дома

241
Поделиться:

В список вошли Дания, Австрия, Испания, Португалия, Чехия и Эстония. Сначала желающим надо оставить заявку на документ на сайте посольств, а затем представители визовых центров приедут по адресу со специальным аппаратом для снятия отпечатков пальцев. Правда, эта нехитрая процедура не бесплатная.

Реклама

Каждому туристу услуга обойдется в 150 евро. Для больших групп, от 21 до 40 человек, стоимость мобильной биометрии составит порядка полутора тысяч евро. При этом посольства оставляют за собой право вызвать заявителей на личное собеседование.

С 14 сентября россиянам для получения визы в страны Евросоюза должны сдать отпечатки пальцев. Это вызвало дополнительные трудности, так как во многих регионах, например, на Сахалине, в Забайкалье или Бурятии, нет визовых центров ни одной из европейских стран. В качестве альтернативы было предложено организовать мобильные пункты сдачи биометрических данных.
 

Реклама

Обсуждение