Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» стартовал в Петербурге

301
Поделиться:

В Петербурге открылся фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». На месяц классические залы превратятся площадки для перформансов и инсталляций.

В этом году выставки проходят в семи музеях Васильевского острова. Среди них - квартира Куинджи, Академия художеств и даже ледокол «Красин». Основная экспозиция расположилась в пространстве «АртМуза».

Алиса Прудникова, куратор фестиваля «Современное искусство в традиционном музее»: «У художников была довольно сложная задача. Им нужно было сделать основной проект в музее, а еще сделать реплику здесь, на центральной выставке. Чтобы здесь дать ключ, какую-то наводку к тому, как тот проект в музее был реализован».

В этом году тема для работ звучала: «Гиперлокал: Большие открытия». Одна из выставок посвящена «незримым жителям музеев» - смотрительницам. Художник Владимир Селезнев встретился с женщинами, которые ежедневно охраняют экспонаты.

Владимир Селезнев, художник: «Это есть в каждом музее, но мы, посетители музеев, относимся к смотрителям, почти как к мебели. То есть мы перестали их замечать. Мне захотелось узнать, как они живут, как им работается, как они относятся к посетителям».

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» проходит в Петербурге уже в 15-й раз. За эти годы на различных площадках были представлены более 170 проектов художников из 11 стран мира.

Обсуждение