Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон юбилеев: в Филармонии рассказали о новинках осени-2015

256
Поделиться:

Большой зал Филармонии открывает 95-й сезон. Сегодня в Бетховенском фойе Большого зала прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали о новых планах и программе выступлений. Этот год богат на гастроли. В Филармонии пообещали: меломаны не будут разочарованы.

Реклама

Продолжатся и культурные встречи в подвалах. С прошлого года там работают арт-пространства. О самом интересном расскажет Александра Рытхеу.

Cвой 95-й сезон петербургская Филармония откроет Шостаковичем и Брамсом. Этот год как никогда щедр на юбилеи. 175 лет Чайковскому, 150 - Глазунову и Сибелиусу, 100 - Свиридову. Так что и осенние афиши украсят мемориальные монографические программы. 

Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Филармонии: «Продолжатся и общедоступные концерты, первый концерт в цикле - это День музыки 1 октября, традиционный концерт марафон, программу которого подсказали юбилей этого года. Это Чайковский, Сибелиус, Глазунов, Свиридов».

Геополитические сложности — не препятствие для культурных контактов. Сезон обещает немало именитых гастролеров. На первом же концерте за рояль сядет один из самых титулованных пианистов Америки Гаррик Ольссон. В Петербурге ждут и других известных артистов: на сцену Филармонии поднимутся знаменитые оперные певцы Натали Дессей и Ильдар Абдразаков, а также британский пианист Питер Донохоу. Приглашать иностранных звезд всегда было удовольствием не из дешевых, и продажи билетов не всегда покрывают затраты. Помогают спонсоры.

Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Филармонии: «Конечно же, без поддержки, без спонсорской поддержки концерты звезд не возможны. Одна из петербургских фирм стала нам добрым другом , поддержала два концерта в прошлом сезоне, это был концерт Мариса Янсонса и концерт закрытия сезона, это фирма генеральным директором которой является Дмитрий Олегович Астафьев, эта фирма продолжит поддержку наших концертов в этом сезоне».

Для бизнеса такие проекты — честь. Несмотря на экономическую ситуацию, спонсоры находят деньги на поддержку музыкантов. 

Дмитрий Астафьев, академик РАЕН: «Для любой компании сотрудничество с такими великими людьми как Юрий Хатуевич является почетной обязанностью. Здесь никакого геройства мы не видим, мы видим долг патриота страны, возможность приобщиться и помочь великому человеку».

Бурная деятельность будет кипеть и в подвалах Филармонии. Традиция появилась в прошлом году - в новом арт-пространстве под землей проходят встречи с выдающимися музыкантами и лекции искусствоведов. Аудитория широкая: от студентов до постоянных посетителей. Как говорят организаторы, это помогает людям настроиться на восприятие классической музыки. Без подготовки это всегда непросто.  

Реклама

Обсуждение