Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостями «Книжных аллей» стали паралимпийцы и редакция «Санкт-Петербургских ведомостей»

229
Поделиться:

Свой 287-й день рождения газета «Санкт-Петербургские ведомости» отметила вместе с читателями на «Книжных аллеях» у стен Михайловского замка.

Реклама

В течение всего дня желающие могли оформить годовую подписку по сниженной цене, а также принять участие в розыгрыше призов.

О себе редакция газеты рассказала через историческую викторину. Несмотря на праздник и веселое настроение, журналисты не забывали про работу. «Книжные аллеи» стали уникальной площадкой для общения читателей и обозревателей.

Дмитрий Шерих, главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости»: «Для нас важно пообщаться с читателям, сверить с ними свои часы. И мы знаем по опыту, что люди приходят со своими проблемами, со своими темами, говорят о том, что их волнует. И мы обязательно эти проблемы берем дальше в работу. И я просто убежден, что по итогам вот этих встреч как минимум десяток публикаций, которые интересуют наших читателей, мы обязательно подготовим».

А накануне гостями «Книжных аллей» стали паралимпийцы. Вместе с тренерами они рассказали о достижениях и перспективах развития паралимпийского движения в Петербурге. Сейчас в городе более 10 тысяч человек с ограниченными возможностями посещают спортивные секции. Для детей и подростков с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и интеллекта уже восьмой год проходит спартакиада. Во время встречи один из участников – тренер Сергей Александров рассказал о том, что поставить на горные лыжи, к примеру, можно каждого, несмотря на диагноз.

Сергей Александров: «Маленькие дети, которые не могут даже стоять. Знаете, маленькие дети, которые не могут завязать шнурки, взять стакан, как их ставить на горные лыжи? Это настолько сильно мотивирует ребенка, что он может стоять, да еще и ехать. У него зажигаются глаза».

За право выступать на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в следующем году, поборются 35 петербуржцев.

Реклама

Обсуждение