Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байкеры Петербурга провели акцию в память о погибших товарищах

692
Поделиться:

Байкеры Петербурга сегодня вспоминали своих погибших друзей. Мотоциклисты Северной столицы присоединились к акции, которая прошла по всей России и странах СНГ.

В нашем городе местом сбора стала стрелка Васильевского острова. От Ростральных колонн байкеры стартовали небольшими группами. Иначе движение пришлось бы перекрывать. Маршрут мотопробега пролегал по Кронверкской набережной, через Троицкий мост, по Литейному проспекту. Конечный пункт - Шпалерная улица, где прошла панихида по ушедшим товарищам.

Вячеслав Харинов, протоиерей, настоятель Скорбященского храма, президент мотоклуба: «После панихиды мы возвращаемся на стрелку Василевского острова, проводим минуту шума и минуту молчания. На контрасте это работает, зажигаем свечи, которыми уставляем парапет набережной и цоколь Ростральной колонны. И я раздаю поминальные блины и кисель, мы поминаем наших братьев и сестер по русскому обычаю».

Таким образом организаторы хотят привлечь внимание прежде всего владельцев автомобилей. В ДТП в Петербурге ежегодно гибнут десятки мотоциклистов. 

Среди участников сегодняшнего мотопробега был и инспектор ГИБДД. Он еще раз напомнил, что жертв на дорогах можно избежать, если все участники дорожного движения будут вежливы.

Андрей Козак, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД: «Роль отдела пропаганды на сегодняшнем мероприятии - еще раз напомнить не только мотоциклистам, а всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и повышении уровня культуры поведения на дороге».

Традиция вспоминать погибших мотоциклистов зародилась 18 сентября 2008 года. Это печальная дата для всех поклонников байкерского движения. В этот день в Симферополе под колесами автомобиля погибла 25-летняя Анна Мишуткина, известная как Никита.

Обсуждение