Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На почте обнаружили десятки экстремистских книг

900
1
Поделиться:

Петербургские таможенники показали журналистам запрещённые книги. Десятки изданий, которые в России признаны экстремистскими, обнаружили на почте.

Русскоязычные издания международной секты саентологов коробками отправляют в Петербург. Причём получатели таких подарков не ждут.

Екатерина Зверева, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни: «Пугает меня как мать, как гражданина, что адресаты – это детские учреждения всего северо-западного региона, объемы большие».

Таможенники выяснили: запрещённую литературу рассылает датское издательство. В отношении российского представительства этой компании уже возбудили уголовное дело. Идёт следствие. Все экстремистские книги, согласно закону, вернут отправителю.

Обсуждение

Вообще то экстремистская литература таковой считается, если есть действующее решение суда. На сколько мне известно, такого решения нет, есть решение которое опротестовывается в высшие судебные инстанции, и так как мир ещё не совсем сошёл с ума, эта литература, которая десятки лет распространяется во всём мире миллионными тиражами, никогда не будет экстремистской. Соответственно получается действия таможни вроде как противозаконны.