Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинградка» обыграла казанское «Динамо» на предварительном этапе Кубка Победы

114
Поделиться:

Будь у турнира продолжительная история, результат следовало бы отнести к сенсации. Однако о данном факте по ходу сезона точно вспомнят, и не один раз.

На предварительном этапе Кубка Победы в посёлке Зеркальном «Ленинградка» обыграла в пяти сетах чемпионок страны, казанское «Динамо». С Екатериной Гамовой, пусть и не появившейся на площадке.    

Правда, у номинальных гостей и без того хватало лидеров, на фоне которых можно отметить прогресс петербургских волейболисток. По сравнению с товарищескими играми и стартовыми матчами кубка, команда Александра Кашина стала лучше подавать. Кроме того, девушки не стеснялись атаковать со второй линии. В частности, именно таким способом можно было перебороть казанский блок. Затянувшийся матч (по ходу первой партии дважды гасло освещение) не сказался на физической готовности. Зато позволил наставнику проверить всех игроков центральной зоны. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Невозможно чётко определиться пока, а может быть, и не нужно. Пускай все играют. Что касается остальных, то хорошая взаимозаменяемость сейчас Петрова – Попович – Ткачёва в разные моменты. И без замен Кутюкова. Ефимова пока что на турнире как основная связка играет».

Анна Матиенко, связующий ЖВК «Динамо-Казань»: «"Ленинградка" сыграла хорошую игру, но мы за счёт своих собственных ошибок позволили такой результат. Но ещё рано судить: комплектация хорошая, у них тоже будут сборы и тренировки, они будут пытаться добавлять. Пока что вполне приемлемый соперник».

Своё выступление на Кубке Победы «Ленинградка» завершит сегодня. В 17 часов матч против челябинского «Автодора-Метар», ещё одного представителя Суперлиги. Независимо от его исхода, девушки в красном с восемью очками уже точно обеспечили себе место в следующем этапе.

Обсуждение