Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский район отчистили от старых покрышек

996
Поделиться:

В экологической акции приняли участие чиновники, бизнесмены и волонтеры. По закону опасные отходы подлежат утилизации.

Раньше их просто закапывали на полигоне. Но собранный сегодня материал отправили на переработку. Идею вторичного использования шин предложили финны. Это недорого и экологически безопасно.

Ирина Метель, ответственный секретарь транспортного совета при правительстве Санкт-Петербурга: «Это недорогая программа. Но все субъекты имеют свой интерес. Причем не с финансовой точки зрения, а свой хозяйственный».

Шины перемалывают в крошку, из которой потом сделают асфальт или резиновое покрытие для спортплощадки. Свой вклад в очищение города может внести каждый, но ждут в первую очередь представителей автобизнеса. Они сдают львиную долю отходов, около 50 000 тонн за год. Если бизнесмены пойдут навстречу, город избавится от огромного количества свалок.

Мария Мамелькина, руководитель регионального отделения движения «Эка»: « В центре города такой проблемы нет. А вот в окраинных районах - сами видите всю ситуацию».

Ольга Столярова, корреспондент: «Автомобильная покрышка - как бомба замедленного действия для экологии. Одна такая шина разлагается более 100 лет. К сожалению, подобную картинку можно наблюдать довольно часто. Но после сегодняшней акции Московский район уже стал немного чище, на очереди Пушкинский».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение