Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в главной роли: Ксения Баскакова начала съемки драмы «Девочка и птица»

1314
Поделиться:

В Петербурге начались съёмки музыкальной драмы «Девочка и птица». Картину начали создавать в павильонах «Ленфильма». Это дебют в серьёзном кино как для режиссёра, так и для исполнительницы главной роли.

Реклама

В трогательной истории сыграет и известный российский актёр Иван Охлобыстин. О светлой истории со счастливым концом Анна Безкровная.

Герои на местах, на площадке полная тишина. 27-летняя Ксения Баскакова снимает первые кадры своего фильма. Волнуется из-за каждой детали. Пока не позволяет актерам импровизировать. Ни с текстами, ни даже с поворотами головы. 

Кинолента «Девочка и птицы» - ее режиссерский дебют. В центре внимания вечные темы: дружба, любовь и одиночество. 

Эдуард Пичугин, главный продюсер фильма «Девочка и птица»: «Хочется увидеть в ней абсолютно зрительское из-за драматургии, абсолютно зрительское, интересное кино для широкой аудитории, но с огромным количеством авторской новизны с помощью этой молодой группы креативной. Ребята, и операторы, и художники, и режиссер. Они постоянно живут».

Начинающий режиссер едва может усидеть на месте. Все время норовит что-то исправить, она снимает дубль за дублем, чтобы добиться идеальной кадра и игры актеров. 

Ксения Баскакова, режиссер: «Естественно, мы все хотим снять. Вот все мои товарищи: там, там, там. Мы все хотим сделать хороший фильм. А дальше уже вы, как судьи, скажете, получилось или не получилось».

Первый кадр длиною всего несколько секунд снимают чуть больше часа. Но когда идеальный баланс найден, Ксения собирает всю группу вместе. В кино современном почитают традиции старого кинематографа. На тарелке с названием картины расписываются все, кто задействован в проекте. После первого удачного дубля ее разбивают о штатив камеры. 

В главной роли 13-летняя Евдокия Малевская. Подходящую актрису искали несколько месяцев. В кастинге приняли участие тысячи претенденток. Но взгляд режиссера останавливается на зеленоглазой Дусе. 

Ее героиня больна туберкулезом и готовится к худшему. Но знакомство с талантливым человеком в корне меняет жизнь. Иван Охлобыстин перевоплощается в рок-музыканта и становится верным другом больной девочки. Актеры увидели друг друга впервые только на съемочной площадке, но сразу же нашли общий язык. 

- Ты просто к ней походишь. Но вообще сцена для первой сложная, надо определиться. Она сидит после прогулки, после истерики. Сложно еще. Непонятна физика их дружбы. То есть на чем они дружат. Этот психопат и эта, по-своему.
- Да, психи.

В этой истории дружба маленькой девочки и взрослого мужчины даже продюсеры картины видят параллель с фильмом «Леон» Люка Бессона. Как и во французском кино, особая роль отведена саундтрекам. Песни для фильма уже пишет Илья Лагутенко. Музыка должна добавить атмосферности истории, развернувшейся на фоне петербургских пейзажей. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Съемки начались институте акушерства и гинекологии имени Отта. Но этим местом они не ограничатся. Герои побывают на центральных улицах, взберутся на крыши и даже съездят в Курортный район к Финскому заливу. Режиссер хочет сделать Петербург не просто декорацией, а настоящим героем своей киноленты».

Реклама

Обсуждение