Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нервы жителей Лисьего Носа не выдержали нашествия грузовиков

1578
Поделиться:

50-тонные грузовики с песком круглые сутки проезжали по улицам посёлка. Жители начали бить тревогу, так как нагрузка на дорогу и мосты увеличилась в пять раз. По словам очевидцев, чтобы скрыть нарушение, водители большегрузов сняли дорожные знаки.

Реклама

Жителей довели до отчаяния, и движение на маленьких дачных улицах оказалось полностью парализовано. Вдоль домов выстроилась километровая пробка из грузовиков.

Все началось две недели назад. Через поселок повезли песок - многотонный транспорт шел и днем, и ночью. Очевидцы утверждают: машины проезжали каждые пять минут. Скорость водители не сбавляли, на глазах местных жителей сбили собаку. Теперь выходить на улицу бояться и люди. 

Татьяна Петрова, жительница поселка Лисий Нос: «Мы даже в магазин не ездим. Мы не выходим никуда. Все сидят в этой пыли дома с закрытыми окнами и не могут даже себе купить продукты».

Открытая борьба с большегрузами началась минувшей ночью. На кадрах любительского видео - первые попытки перекрыть транзитный поток. Люди настолько устали, что готовы брать водителей в заложники. Ведь по закону здесь могут ездить максимум десятитонные машины, и то с разрешения муниципалов.

Сергей Кудрин, начальник Отдела законности, правопорядка и безопасности Приморского района: «К сожалению, согласование с муниципалитетом проведено не было, как и с администрацией района. Они не согласовывали данный вид работ, посчитав, что это дороги общего пользования. На самом деле это не так».

Почему выбрали именно этот маршрут, водитель Валерий не знает. Говорит, он получил задание отвести песок со строительной площадки на берегу Разлива на бывшую рыбную базу, в паре километров от жилой зоны Лисьего Носа. 

В результате дороги, которые совсем недавно отремонтировали, теперь почти разрушены. Для поселка Лисий Нос, у которого весь бюджет - 25 миллионов рублей, новый асфальт просто не по карману.

Виктор Шарганов, председатель МО «Лисий Нос»: «Люди останутся в таких условиях жить. Никто не будет восстанавливать. Если только люди за свои средства смогут, а у нас денег нет».

Сегодня муниципалы в очередной раз связались с перевозчиком и устно договорились о том, что с этого дня транзит закрыт. Впрочем, жители взяли с местных властей слово, что этим делом обязательно займется суд.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Вы видите, как "Камазы" покидают Лисий Нос. Муниципалы обещают, что через 15 минут здесь не останется ни одной машины. За тем, чтобы они не возвращались, будут следить местные власти, правоохранители и, конечно же, жители этого посёлка».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение