Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инна Шалыто: Петербург заинтересован в отмене виз для граждан стран БРИКС

172
Поделиться:

Петербург заинтересован в отмене виз для граждан стран БРИКС. Об этом рассказала глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Накануне проблемы в отрасли глава государства обсуждал в Ялте. На Госсовете в Крыму президент Владимир Путин обозначил несколько преимущественных направлений. 

Особенно для России важным остается развитие внутреннего туризма. Для этого необходимо, например, сделать билеты дешевле, а сервис лучше.

В планах ввести единый реестр турагентств и увеличить объемы рекламы привлекательных регионов. К тому же, Путин поддержал идею упростить визовые формальности. Например, для групп туристов. Возможно, миграционный контроль ослабят в отношении граждан Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики.  
 
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Большой интерес, например, у европейцев сегодня. Они прилетают в Хельсинки и паромом приезжают в Петербург, а потом 72 часа имеют шанс побыть в нашем чудесном городе без визы. Это дает нам сотни тысяч туристов в год. Если мы обеспечим подобные условия странам БРИКС, я думаю, мы в корне изменим картину туризма в Петербурге».

По данным профильного комитета, за первый квартал этого года нашу страну посетило на 16% иностранцев больше, чем за тот же период прошлого года. В рейтинге популярности Петербург сейчас занимает 9-е место в Европе и 17-е в мире.

Обсуждение