Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александро-Невской лавре представили новые маршруты для паломников

189
Поделиться:

Сразу несколько новых маршрутов для паломников представили сегодня в Александро-Невской лавре. Их разработали в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургской епархией и правительством города.

Подписи под документом поставили митрополит Варсонофий и председатель комитета по туризму Инна Шалыто. Уже есть положительный пример совместной работы — это Пасхальный фестиваль. О нём знают не только в России, но и за её пределами.

Один из предложенных сегодня маршрутов для паломников называется «Обновленный лик Санкт-Петербурга». Туристы смогут увидеть недавно восстановленные храмы. Среди них Кронштадтский Морской собор и Храм Андрея Критского на Рижском проспекте. В монастырях паломники смогут попробовать себя в роли звонарей и посмотреть на ежедневные труды братии. Например, увидеть как пишут иконы или пекут хлеб.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма СПб: «Есть маршруты, состоящие исключительно из религиозных объектов, а есть маршруты комбинированные. Никто же не говорит, что если турист впервые приедет в Санкт-Петербург, то он не увидит Эрмитажа, Петродворца. Просто аспект религиозного туризма добавляется. То, что уважаемая епархия, наши коллеги сегодня готовы принять нас, туристов, и показать свою жизнь, свой уклад, как создаются иконы, как готовится пища — это всё очень важно и очень интересно».

Для привлечения паломников также планируют воспользоваться поддержкой СМИ. Ну а маршруты сейчас проходят согласования. И предложениями уже заинтересовались некоторые туроператоры.

Обсуждение