Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 августа: события дня в Петербурге

200
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Дмитриев составил дайджест наиболее заметных событий среды.

Ребенок, запертый в машине

В Петербурге эвакуатор увез неправильно припаркованный автомобиль, в салоне которого был двухлетний ребенок. Малыша не заметили из-за полностью тонированных стекол. Спустя некоторое время в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что в машине был оставлен ребенок. Дитя передали приехавшему на штрафстоянку отцу, а мать попросили пройти... Возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. 

На лечение в Петербург

Сержанту внутренней службы Евгению Никулину поставят самый современный протез. Сейчас сотрудник МЧС чувствует себя удовлетворительно. 

В Петербург Никулина доставили сегодня утром спецбортом МЧС. Ранения спасатель получил в ночь на 2 августа. В Солнцевском районе Москвы неизвестные напали на него и, используя мачете, отрезали кисть и стопу. Ногу врачи восстановили во время операции. 

В память о герое

Сегодня в Авиагородке открыли памятную доску Герою Советского Союза бортмеханику Викентию Грязнову. Он погиб при взрыве на борту самолета Ту-104, который пытались угнать при перелете из Ленинграда в Москву. 

Мемориальную табличку разместили на фасаде дома №22 по улице Штурманской. Именно здесь жил Викентий Грязнов и отсюда он отправился в свой последний рейс. 

23 апреля 1973 года вооруженный бомбой террорист проник на борт и потребовал направить самолет в Стокгольм. Роль переговорщика взял на себя Викентий Грязнов. Он отвлекал террориста разговорами, чтобы тот не заметил обманного маневра: командир принял решение возвратиться в «Пулково». Когда преступник заметил неладное, он взорвал бомбу. Погиб только находящийся рядом Викентий Грязнов. Остальные члены экипажа и пассажиры выжили. 

Экпресс-диагностика на диабет

Мобильный центр проекта «Диабет. Время действовать» сегодня работал во Всеволожске. Он представляет собой модуль из пяти кабинетов. 

Задача медиков - определить у жителей наличие диабета второго типа. По словам врачей, в группу риска попадают люди старше 40 лет. 

Проверить свой уровень сахара в крови может любой желающий. Для процедуры не нужны ни паспорт, ни деньги. Пациенту достаточно сдать кровь из пальца: результат будет готов уже через минуту. Завтра модуль отправится в Кировск. 

Сомнительный знак

На пересечении Звенигородской улицы и Загородного проспекта водителей весь день приводит в замешательство необычный знак объезда. Мало того что он висит вверх ногами, так еще и предлагает двигаться под кирпич. Стрелка указывает направо, где полоса только для общественного транспорта. Правда, большинство петербуржцев знает, что на этом перекрестке разрешен поворот только налево, и не обращает внимание на сомнительный знак. 

Обсуждение