Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОП выступила против надписей об опасности селфи на упаковках смартфонов

328
Поделиться:

Идея инструктажа безопасного селфи не понравилась Общественной палате России. Там сегодня выступили против предложения наносить предупреждающие надписи на упаковки смартфонов.

Фразы «Селфи может убить», по мнению председателя комиссии по безопасности Антона Цветкова, выглядят нелепо, потому что угрозу для жизни представляют не гаджеты и не желание сфотографировать себя, а «кривые руки». Гораздо важнее пресекать доступ людей к опасным местам, считают в Общественной палате. 

Тем не менее некоторые народные избранники намерены обратиться в Роспотребнадзор с просьбой разработать концепцию надписей. Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко с началом парламентской сессии собирается даже внести на рассмотрение соответствующий законопроект.

Евгений Марченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если даже один из миллионов прочитает, остановится и не полезет на крышу, тем самым спасет себе жизнь, то хотя бы ради этого надо такие надписи делать. Конечно, надо разговаривать со специалистами, какие нужны надписи, чтобы она повляляла, чтобы она их остановила».

Ранее председатель Общественной палаты Петербурга Николай Буров заявил, что на упаковках смартфонов следует напоминать о смертельной опасности селфи. По его словам, инструкцией о безопасном способе запечатлеть себя нужно снабжать и моноподы с фотоаппаратами. 

16 июля МВД России выпустило памятки с правилами. 12 картинок выполнены в стиле дорожных знаков, к некоторым придумали слоганы и дополнили реальными историями о несчастных случаях.

Обсуждение