Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шалыто: В Петербурге количество туристов из Европы увеличилось на 50%

385
1
Поделиться:

Россия и Петербург в частности стали еще привлекательнее для туристов. За первый квартал 2015 года нашу страну посетило на 16% иностранцев больше, чем за тот же период прошлого года.

Статистику сегодня озвучили в Смольном после подписания сразу трех значимых документов в сфере туризма. Первый - протокол о сотрудничестве между Ростуризмом и профильным комитетом правительства Петербурга. 

Федеральные и местные власти будут активнее сотрудничать с бизнес-структурами и туристическими офисами. Об этом говорится в двух других подписанных меморандумах. Ростуризм будет обеспечивать контент и открывать новые информационные центры, в том числе за рубежом. Сейчас они работают в Германии, Дубае и Китае. А буквально неделю назад новый офис появился и в столице Финляндии.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Ростуризма: «Открыли офис в Хельсинки. Напротив находится их городской туристское-информационный центр. В первый же день к ним зашла группа американских туристов. Им рассказали, что без визы можно посетить Россию, Санкт-Петербург, нужно только зайти в офис напротив. Они зашли, и в этот же день группа из 10 американцев забронировала безвизовую поездку в Санкт-Петербург и осуществила ее в тот же день». 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга: «По статистике, которую мы получили за первый квартал, иностранных, европейских туристов прибавилось у нас более чем на 50% по сравнению с отчетным периодом предыдущего года. По китайским безвизовым группам, которые приезжают к нам, по сравнению с первым полугодием 2014 года у нас прибавление больше чем на 250%». 

В Петербурге сегодня работают 10 информационных центров для туристов. В этом году откроют еще один. В планах - создание подобных офисов в Риме и Шанхае. Кроме того, Ростуризм запускает новый интернет-портал для путешественников, где каждый сможет получить конкретные ответы на вопросы о нашей стране и городах, которые планирует посетить. 

Обсуждение

Ярослав

Это ведь отличная новость. А пророчили падение туристического потенциала, полный пипец и все такое. А ведь работают чинуши при Полтавченко, нашел как заставить.