Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реслинг в Петербурге: Царь, девушка в желтом и другие герои

349
Поделиться:

Скала Джоунс, Голдберг, Кевин Нэш, Якодзуна. В 1990-2000-х годах одно произношение этих имен приводило российскую молодежь в трепет. Легенды реслинга приковывали к экранам миллионы зрителей по всему миру.

Реклама

В наши дни популярность американское шоу слегка поубавилась. Кроме того, появились свои, отечественные аналоги. В Петербурге даже есть специальный зал, где можно насладиться поединками воочию.

Об «импортозамещении» в зрелищном спортивном шоу расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Здесь отсутствуют законы физики и нормы этики. Бойцы парят над рингом. Втроем можно избивать одного. А тела спортсменов выдерживают страшные удары, руками ногами и подручными предметами. Кто-то называет его зрелищным, кто-то глупым, кто-то жестоким. Все это реслинг. Самый обсуждаемый из ненастоящих видов спорта». 

Очень неприятно, Царь. Только появившийся на арене боец, по легенде, чуть ли не наследник монаршей семьи, приехавший из-за границы, вместе со своим холопом начинает требовать аплодисментов и внимания. Зал отвечает свистом. Но больше всех раздражает публику гость с Камчатки, он играет патриота родного региона, от такого голоса даже Соловей-разбойник почувствовал бы себя неловко. 

Герои меняются, как в калейдоскопе. И вот уже огромный бритый мужчина в костюме Суб-Зеро из «Мортал Комбат» сражается с девушкой в желтом. И представительница слабого пола раз за разом отправляет гиганта на настил ринга. И кому такое понравится?

Анатолий Мороз, рестлер: «Нужно было в начале все заканчивать. Было понятно, если я по ней въеду, то все уже. Но я решил быть галантным, и эта моя ошибка».

Главная задача - продумать образ. По законам шоу абсолютно положительных быть не должно. Бить девушек можно, вмешиваться в поединок — тоже. Правда, бойцы говорят со сцены, точнее простите с ринга, мало. Это аспект еще предстоит прорабатывать. 

Илья Малкин, основатель Федерации реслинга в Санкт-Петербурге: «У нас есть работник, который закончил театральное училище. Он занимается с ребятами. И мимика, и интонации, и речь».

Анатолий Мороз, рестлер: «Это мой голос, я так всегда басом разговариваю, никакой игры. Видишь!?» 

Это шоу пришло в Россию в начале ХХI века. Знаменитые титаны реслинга взрывали ночные эфиры. Стинг, Голдберг, Кевин Нэш. Во многом популярности добавили и не тривиальные комментарии Николая Фоменко, который тонко прочувствовал, что передавать происходящее серьезно невозможно, и просто импровизировал. 

В США на ринг с бойцами выходят суперзвезды Голливуда и мирового спорта. А некоторые рестлеры, наоборот, уходят в Голливуд. Вспомните Рока. Он же Дуэйн Джонсон. 

Достаточно в реслинге и политики. Лет десять назад организаторы высмеивали канадский патриотизм, а в последний год заокеанскую публику ввергает в гнев Александр Русев. На ринг выходит с триколором под вполне конкретный видеоряд и уничтожает соперников. А спасать от русского нашествия самолюбие американцев приходить лично Царь Скорпионов. И не беда, что Русев  - никакой не Русев, а вообще уроженец Болгарии Мирослав Барняшев. Главное - публика в восторге, свободных мест нет, рейтинги зашкаливают. 

Выступая в маленьких залах, наши герои, безусловно, мечтают о крупных аренах и подобном размахе. Но пока главное - добиться, чтобы ни у одного зрителя, увидевшего отечественные шоу не было желания произнести обидное слово «пародия», тогда и спонсоры появятся, ведь все упирается в финансы. А так уверяют, что реслинг по сюжету бесконечен, идей хватит на долгие годы.

Репортёры

Реклама

Обсуждение