Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильмы, связанные с творчеством Бродского, покажут в саду Фонтанного Дома

143
Поделиться:
Фильмы, связанные с творчеством Бродского, покажут в саду Фонтанного Дома

В саду Фонтанного Дома (музей Анны Ахматовой) в субботу открывается серия кинопоказов под открытым небом «Бродский drive».

В программу включены игровые и документальные фильмы о поэтах и поэзии, а также классика мирового кинематографа, оказавшая влияние на творческий путь Иосифа Бродского.

Как сообщается на сайте музея, фестиваль будет проходить в течение июля. Каждый день организаторы поделили на несколько тематических блоков. Начинаться программа будет с ретро-показов. Это зарубежные фильмы, чудом попавшие в советский прокат и ставшие знаковыми для целого поколения («Тарзан», «Королевкие пираты» и т.д.). Ретро-сеансы будут предваряться выпусками «Ленинградской кинохроники» послевоенных лет.

Продолжением станет блок, посвященный современникам Бродского – писателям, художникам и музыкантам: «Берега Рейна» Б. Караджева, «Пришелец» В. Непевного (о Викторе Сосноре), «Продавец лимонов» М. Якубсона (о поэте Роальде Мандельштаме), «Писатель в полуписьменном мире» С. Головецкого (об Андрее Битове) и другие.

По вечерам, в 21.00, будут показываться легендарные немые фильмы с живым музыкальным сопровождением. При этом по субботам действо будет перерастать в настоящую ночь кино под открытым небом – самые выносливые зрители смогут посмотреть все серии «Тарзана» или «Мисс-менд, или Янки в Петрограде».

Отдельный блок посвящен творчеству Александра Сокурова. Режиссер сам представит свои фильмы зрителям, а также пообщается с аудиторией после просмотра.

Фестиваль дополнит выставка киношаржей Михаила Беломлинского. Прямо на дорожках сада появятся изображения Софи Лорен, Одри Хепберн, Ива Монтата, Жана Габена, Жерара Филиппа и других звезд европейского кинематографа 1950-1960-х.

 

Обсуждение