Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вальс и «вязаный ЗАГС»: на площади Искусств отметили День семьи, любви и верности

622
Поделиться:

В Петербурге главным местом празднования стала площадь Искусств. Она сегодня была и танцполом, и сценой для проведения официальных церемоний. Тёплый приём семейным людям оказал Музей варежки. Да такой, что ладони наверняка вспотели. Дмитрий Копытов — сам любящий муж и отец, ещё раз убедился: вместе шагать по жизни веселей.

Реклама

Три десятка женихов и невест вальсируют на площади Искусств. Это, пожалуй, самый массовый танец петербургских молодожёнов. Их союз появился недавно. Некоторые ради общего праздника пожертвовали личным. Вместо ресторана пришли к памятнику Пушкину, где когда-то назначали свидания. Впрочем, были и те, кто о Дне семьи, любви и верности слышал впервые: праздник слишком молодой, несмотря на давнюю народную традицию венчаться и устраивать помолвку именно 8 июля, в День святых Петра и Февронии. 

Антон и Татьяна, молодожены: «Про этот праздник нам сказали в ЗАГСе, дали пригласительные, обозначили время. И вот мы тут». 

Для петербургских семей в центре города устроили гуляния. В сквере на площади Искусств танцевали и стар, и млад. Несмотря на почтенный возраст, некоторые дедушки и бабушки были даже поактивнее молодых. 

Движения на дискотеке отточены, ведь партнёра для танцев и попутчика по жизни выбрали больше полувека назад. 

- 60 лет вместе живём. 
- Не надоели ли друг другу за это время? 
- Нет, не надоели, что вы. 
- Для нас это большой праздник. И для нас это любимый город. 

В честь праздника вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров вручили ценные подарки молодым семьям, в которых недавно родились дети. И супругам, отмечающим в этом году золотую или серебряную свадьбу. 

Владимир Кириллов, вице-губрнатор Санкт-Петербурга: «В нашем городе сегодня более 10 тысяч тех, кто прожили вместе 50, 60, 70 и более лет. Это наш «золотой фонд». Мы, правительство, губернатор постоянно отмечаем это, и каждой такой семье вручаются денежные премии, когда наступает такой юбилей. Это будет продолжаться и в дальнейшем». 

А в Музее варежки в честь Дня семьи, любви и верности утром открыл свои двери «вязаный ЗАГС». Там все влюблённые, в том числе и уже женатые, могли лишний раз доказать друг другу свои тёплые чувства и получить памятный сертификат. Для каждой пары провели символичный обряд: влюблённые, скрестив руки, надевали варежку, символизирующую тепло и верность, и клялись в вечной любви. 

Святослав и Евгения Еделевы, участники акции: «Мы узнали о том, что проходит такая интересная, необычная, оригинальная церемония бракосочетания в Музее варежки, и решили в ней поучаствовать. Ещё раз сказать друг другу, что мы друг друга любим».

В рамках акции в музее собирали пожертвования для детей-сирот. Им любовь, а тем более - семья - необходимы как никому другому. 

Операторы

Реклама

Обсуждение