Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маэстро Николас Беласко посвятил свой концерт 150-летию со дня рождения Яна Сибелиуса

355
Поделиться:

«Белая ночь в Белом зале». Для исполнения знаменитого произведения маэстро в Северную столицу приехал скрипач-виртуоз Пётр Лундстрём. В свои 22 года он успел выиграть множество международных конкурсов, а первую премию завоевал в девять лет.

Сейчас музыкант обучается одновременно в двух вузах — в Москве и Испании. Талантливый скрипач впервые посетил Петербург для исполнения соло в концерте Сибелиуса для скрипки с оркестром ре минор. 

Пётр Лундстрём, скрипач: «Это один из величайших концертов, который входит в пять-шесть так называемых больших концертов. Там концерты Бетховена, Брамса, Чайковского и, вот, Сибелиус. Это гениальная музыка, это северное море, это один из немногих таких скандинавских композиторов».

Также во время концерта прозвучали увертюра Вебера к опере «Оберон» и пятая симфония Бетховена до минор. 

Обсуждение