Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбалансированный Пушкин: авторы мюзикла «Мастер и Маргарита» готовят новую постановку «Онегина»

1662
Поделиться:

И снова Онегин. В Петербурге готовят к показу новую трактовку до боли знакомой классики. Евгений Онегин на этот раз споет в Мюзик-холле. О том, удалось ли создателям на произведение Пушкина взглянуть свежим взглядом, знает Артур Ходырев.

Пока без декораций и сценических костюмов актеры, артисты балета и хореографы работает над новым мюзиклом. Вслед за нашумевшим «Мастером и Маргаритой» на сцене Мюзик-Холла поставят «Онегина». Команда та же, и, судя по всему, представлять зрителю произведения русских классиков у них уже входит в традицию. 

Ирина Афанасьева, продюсер, автор либретто: «Мы ничего не добавляем к Пушкину. Но, мне кажется, что в средней школе нам давали Онегина немного выборочно. Две линии: религиозность русского человека, вера в бога — это все было спрятано — и сексуальные ноты этого романа. Увлеченность Онегина науками страсти — тоже отсутствует. Мы сбалансировали это дело».

Сегодня репетируют сцену катка. В процесс репетиции хореографы постоянно вносят коррективы. Определенно, одна из самых сложных задач у артистов балета. В центре небольшого подвижного круга они катаются на коньках. Учиться пришлось с нуля. 

Максим Жилин, артист балета: «Самое сложное, что они сделаны по такой технологии, что у них тормоза, зубцы впереди, не сзади, как на роликах. Приходиться совмещать, баланс ловить, чтобы делать какие-то пируэты, повороты».

Как и в мюзикле по культовому произведению Булгакова, в новом проекте новые технологии используются максимально. Во время небольшого перерыва просим раскрыть несколько секретов. 

Ирина Афанасьева, продюсер, автор либретто: «Для упрощения репетиционного процесса мы работаем в интерьерных картинках. Вы видели сцену катка.Там будет дворцовая площадь с фонарями.Артисты будут находиться внутри площади за счет проекции. Вот круглая сетка и задний мир — экран».

Хореографы внесли последние изменения в сценарий. Больше они не ругаются, достали телефоны и снимают. Значит, уже всё нравится. Нам тоже.

 

Обсуждение