Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Васильевскому острову и Петроградке курсирует «литературный трамвай»

344
1
Поделиться:

В поэтический салон сегодня превратился городской трамвай 40-го маршрута, который курсирует по Васильевскому острову и Петроградской стороне. В ретровагоне 1950-х годов прошлого века проехали участники поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай».

Реклама

Название он получил в честь стихотворения Николая Гумилёва. Такой акцией открылся литературный фестиваль «Петербургские мосты». Он проходит в городе уже в 12-й раз. 
Сегодня в ретровагоне звучали поэтические строки. Участников конкурса вдохновила полуторавековая история трамвая.

Андрей Пермяков, финалист конкурса «Заблудившийся трамвай»: «Начиная с конки, это был первый городской транспорт. В нем собиралось общество. Садишься в трамвай, а он уже легендами овеян. Ему уже 150 лет. Это что-то вызывает. Поэты Серебряного века уже ездили на трамвае».

Платить пассажирам литературного рейса пришлось, как обычно, только за проезд. Концерт бесплатный. А выступление поэтов-любителей на публику - пока лишь репетиция. 

Прочесть свои стихи им придётся ещё раз на фестивале в Сестрорецке и Комарово уже на следуюшей неделе. Среди участников поэты из Украины, Финляндии, Эстонии, Польши и Бельгии.

Реклама

Обсуждение

"В ретровагоне 1950-х годов прошлого века проехали участники поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай»." Это ретро постройки позапрошлого года))))