Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Независимые наблюдатели Петербурга начали готовиться к сентябрьским выборам

374
Поделиться:

Через 80 дней будет избран губернатор Ленобласти, а также пройдут выборы депутатов муниципального совета города Ломоносов. Аналитики дают самый положительный прогноз — голосования должны пройти без скандалов, они будут чистыми и открытыми.

Реклама

Сейчас ведется активная работа по обучению независимых наблюдателей. В основном это студенты. Им рассказывают о правовых основах работы, о порядке действий на горячей линии, о том как бороться с незаконной агитацией и политтехнологиями, даже планируют организовать выездные бригады наблюдателей.

Алексей Захарцев, руководитель автономной некоммерческой организации «Наблюдатели Петербурга»: «Нынешний парламент, я имею в виду и Государственную думу, и Законодательные собрания, отработали сегодня 1300 дней. Но что мы знаем о парламентской работе, и всегда ли мы помним персоналий, за которых голосовали? Наблюдатели Петербурга предлагают всем депутатам отчитаться или рассказать о проделанной работе».

Независимые наблюдатели признаются, эта выборная компания — лишь тренировка к предстоящим выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Законопроект о переносе даты голосования с 4 декабря на 18 сентября был принят Думой в первом чтении, до парламентских каникул Федеральное собрание намерено окончательно определиться с единым днем голосования. Ровно за 400 дней до него независимые наблюдатели намерены провести большую конференцию и обсудить перспективы этих думских выборов, а также тактику взаимодействия наблюдателей.

Обсуждение