Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +11°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испанский врач в Петербурге удалил злокачественную опухоль легкого через пятисантиметровый разрез

774
1
Поделиться:

В Петербурге прошла уникальная операция на лёгких. Злокачественную опухоль удалили через пятисантиметровый разрез. 58-летняя пациентка при этом дышала самостоятельно, без трубки в гортани. Первую в России однопортовую лобэктомию провёл испанский хирург Диего Гонзалес Ривас.

Реклама

У себя на родине и в госпитале Шанхая, где сейчас работает специалист, он выполняет до 30-ти подобных манипуляций в день. В России о методике пока знают не все, хотя её преимущества очевидны: почти нет кровопотери, выписывают больных через 3-4 дня. При обычных операциях на выздоровление уходят недели.

Диего Гонзалес Ривас, директор программы торакальной хирургии в госпитале г. Шанхая (Китай): «В настоящий момент, я считаю, самое время для распространения и популяризации этой методики, потому как однопортовая лобэктомия — это следующий шаг торкоскопических программ. Я думаю, в следующем году нас ждёт рост количества клиник в России, где выполняются эти операции».

Сегодняшняя операция прошла успешно. Полтора часа в прямом эфире за ней наблюдали участники V Международного конгресса кардиоторакальной хирургии. В Петербурге ведущие специалисты со всего мира до субботы будут делиться передовым опытом лечения рака лёгких и туберкулёза. В программе ещё несколько показательных операций.

Реклама

Обсуждение

Статья написана не корректно и с точки зрения медицины и с точки зрения формулировок о первенстве выполнения хирургической операции!!!!!