Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Ахматовой показали работы французской художницы

1215
Поделиться:

Петербург глазами парижской художницы можно увидеть в музее Анны Ахматовой. Француженка Ольга Болдырев сегодня представила свои работы.

Реклама

Эта экспозиция - итог многолетних наблюдений Ольги Болдырев за Петербургом. Привычные улицы и памятники архитектуры преподнесены в необычной графике.

Ольга Болдырев, художница из Франции: «Я родилась во Франции, но мои корни русские. И я благодарю мои рисунки, это дает мне что-то внутри, чтобы быть вместе с моей семьей, которая живут в России».

Оксана Маслова, корреспондент: «Уникальную методику своих картин художница хранит в строжайшем секрете. Выяснить удалось немного. Например, эту работу выжгли на специальной бумаге, а в основе этого рисунка лежит фотография, которую покрыли белой краской, а затем прорисовали отдельные элементы».

Второй цикл экспозиции – «Женщины в русской поэзии». Здесь портреты Друниной, Ахмадуллиной, Цветаевой и Ахматовой, стихи которой художница сегодня прочитала на родном для неё языке.

Светлана Александрова, куратор выставки: «Интересно, что Ольга Болдырев сегодня читала стихи Ахматовой и это были ранние произведения 11-15 год и именно в это время в 11 году Ахматова встречается с Модильяни и встреча происходит во Франции, в Париже. Эта неуловимая связь между Россией и Францией, Ахматовой и нашей героиней нашей выставки она присутствует с самого начала».

В Северной столице это уже вторая выставка французской художницы. Впервые Ольга Болдырев удивила петербуржцев два года назад вышитыми картинами.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение