Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конгресс ландшафтных архитекторов: сад на Дворцовой и мастер-классы

1829
1
Поделиться:

На Дворцовой «пророс» газон. Главная площадь города сегодня изменилась до неузнаваемости. Самый настоящий цветущий сад там разбили ко Всемирному конгрессу ландшафтных архитекторов. Он открылся этим утром.

Реклама

Основные же мероприятия пройдут еще и завтра. Ведущие специалисты обсудят проблемы экологии, проведут мастер-классы и заложат новый парк на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе. По зеленой Дворцовой прогулялся Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Дворцовая площадь утопает в зелени, на два дня превратившись в большой парк. На брусчатке вокруг Александровской колонны высадили деревья, устроили газоны. Правда, сидеть на них не разрешают - покрытие может испортиться. Новый облик городской площади большинство людей воспринимают с восторгом, они ходят по импровизированным дорожкам, фотографируются и просто наслаждаются красотами цветочного сада».

Анастасия Ермошина, петербурженка: «Мне очень нравится новый вид Дворцовой площади, мы впервые такое видим. Обычно выходим с работы, но, к сожалению, нет такой красоты, нет ведь такого, очень нравится».

Главные герои - 60 уникальных деревьев. Все как на подбор, около трёх метров в высоту, с одинаковой стрижкой и возрастом, им по 20 лет. Коллекцию особо стойкой породы вяза специально заказали для демонстрации на Дворцовой. Где удалось вырастить близнецов, осталось секретом. За деревьями уже выстроилась очередь. Каждый район Петербурга не прочь украсить улицы и скверы зелеными гигантами. Также в Петербург приехали больше 1500 тысяч экспертов из мира ландшафта, чтобы обсудить основные проблемы. В числе насущных экологическая ситуация в мире и подготовка кадров. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это событие происходит в России впервые, честь принимать первый конгресс выпала Санкт-Петербургу. Мы рассматриваем это как очень радостную, очень почётную и одновременно очень ответственную задачу - принимать представителей 74 стран мира».

За право провести международный конгресс ландшафтных дизайнеров боролись три страны: Россия, Англия и Германия. Пять лет специалисты из нескольких комитетов создавали заявку Петербурга на победу: готовили проекты, сценарии, оригинальный реквизит. Масштаб представления удивил не только петербуржцев, даже президент Всемирной Федерации Кэтрин Мур не сдержала эмоций. 

Лариса Канунникова, начальник управления ландшафтной архитектуры КГА: «Она прослезилась на сцене, когда давала высокую оценку открытию в рамках конгресса. И сказала, что такого события на конгрессе не было никогда. Такое торжество идей ландшафтной архитектуры в историческом контексте она видит в первый раз».

В рамках конгресса на Васильевском острове даже закрыли целую улицу, чтобы с помощью баллончиков «озеленить» гаражи. Принять участие мог любой желающий: новичкам провели мастер-класс и выдали защитные костюмы и маски от краски. 

Александр Бриус, корреспондент: «Мы решили внести свою лепту в это уличное искусство, сейчас я попробую закрасить кружочек в логотипе нашего телеканала. Ну, вот теперь и наш логотип есть на стене почёта».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

У Питера большой туристический потенциал, который использует, но все-еще не удается использовать его на все 150%. Жаль, очень жаль! Губернатор уже не раз говорил об этом.