Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В велопробеге под руководством ректора ИТМО приняли участие более ста петербуржцев

259
Поделиться:

Администрация Елагина острова неожиданно встала на пути здорового образа жизни. Руководство зеленой зоны отказалось согласовывать велопробег под руководством ректора Университета ИТМО Владимира Васильева.

Реклама

Заезд тем не менее устроили. Старт дали ровно в семь вечера. Почетный круг по парку проделали не только сами велосипедисты, но и любители езды на самокатах, роликах и даже скейтбордах. На путь в 5 километров ушло меньше часа. На попытки запретить заезд сторонники здорового образа жизни отреагировали довольно спокойно.

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО: «Перепугались, что много народу, хотя, не пустили бы сюда — поехали бы по Приморскому. Но на самом деле, Елагин – это остров действительно очень хороший, парк очень хороший, и поскольку нас все таки пустили, я думаю, что конфликт сам по себе исчерпан. 

Вы знаете, что сюда в субботу и воскресенье не пускают на велосипедах, и это нормально, потому что многие гуляют с детьми и так далее. Мы все таки выбрали пятницу, вечер, когда парк не так наполнен, самое главное — детьми, ну и мы осторожно же здесь ездим»

Сегодняшний совместный заезд со студентами и аспирантами стал уже вторым для ректора ИТМО. В прошлом году, в сентябре пробег испортил проливной дождь: на маршрут вышло всего 20-25 человек. В этом году в заезде приняли участие больше сотни спортсменов. Сам Владимир Васильев признался, что на велосипеде старается кататься практически каждый день. Час двадцать утром в будние дни и час сорок по выходным. На работу на двухколесном не ездит — в костюме неудобно.

Реклама

Обсуждение