Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Никольского морского собора посадили 10 яблонь

843
Поделиться:

В Адмиралтейском районе в этом сезоне посадят более сотни деревьев и полтысячи кустов. Сегодня 10 яблонь появились у Никольского морского собора.

Анна Мельник, корреспондент: «Вот так под дождем озеленяют Адмиралтейский район. Кстати, это самая подходящая для посадки деревьев погода - они лучше приживутся. У Никольского морского собора посадили десять яблонь. Это - взрослые деревья, не саженцы. Уже этим летом они дадут маленькие декоративные плоды».

Маленький садик разбили в честь 250-летия храма. Выбрал именно эти фруктовые деревья глава района Николай Линченко. Чиновник уверен, в центре города они будут смотреться эффектно. Он сам принял участие в субботнике, правда, понадобилась помощь более опытных садоводов. 

У района большие озеленительные планы. В этом сезоне посадят больше сотни деревьев и полтысячи кустов. Специалисты уверены, несмотря на плотную историческую застройку, места в скверах Адмиралтейского района хватит.

Николай Линченко, глава администрации Адмиралтейского района: «Историческая застройка плотная, но у нас более 12 организованных парков и скверов – Александровский парк и на Конногвардейском бульваре  только в день проведения субботника мы посадили 10 лип. В основном, это связано уже с заменой старых деревьев».

Каждому уголку района подобрали свой зеленый убор. Но есть и общая концепция - высаживать взрослые деревья, чтобы не пришлось долго ждать плодов, цветов или густой тени. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение