Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учитель истории из 56-й гимназии стал преподавателем года в Петербурге

331
1
Поделиться:

Учителем года в Петербурге стал Олег Катренко, преподаватель истории 56-й гимназии. Призёров конкурса «Лидеры образования» наградили в Шуваловском дворце губернатор Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Конкуренция была серьёзной. Лучших выбирали из двух с половиной тысяч участников. Они проводили открытые уроки и мастер-классы. 

Воспитателем года назвали Наталью Одинцову, сотрудницу детского сада № 88 Приморского района. В номинации «Педагогические надежды» победил Иван Меньшиков, учитель математики в 489-й школе. Лауреаты будут представлять Северную столицу на всероссийских конкурсах.

Олег Катренко, учитель истории Академической гимназии № 56: «Когда учитель заходит в класс, я не думаю, что 90 процентов успеха урока зависит не от учебника, а от самого учителя. Насколько он интересно рассказывает, насколько интересно преподает. И насколько ребенка это заинтересовывает и важно для него становится. Учитель истории служит детям, сопровождая их на пути мира детства, давая новые знания».

Методики, разработанные призёрами конкурса, часто становятся нормами системы образования не только Петербурга, но и всей страны. А педагоги занимают высокие места в конкурсе «Учитель года в России».

Обсуждение

Полтавченко как хороший военачальник не жалеет наград для людей, которые делают этот город - учителя, медики, спортсмены, юные дарования. Им приятно будет!