Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торжество вокала: тысячи петербуржцев спели на Исаакиевской площади

2320
Поделиться:

Увертюра из кинофильма «Время, вперед» открыла грандиозный музыкальный праздник. На ступенях Исаакиевского собора выступил сводный хор Петербурга.

Реклама

Три тысячи вокалистов разных возрастов вместе исполнили любимые композиции. Так в Северной столице  отметили День города и День славянской письменности и культуры. Традицию коллективного пения подхватили во многих городах России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш проект стал всероссийским, во многих городах будут петь хоры и посвещать песни Родине, нашей культуре. Я хочу поздравить вас с Днем славянской письменности и культуры и Днем рождения города. Я хочу пожелать счастья, любви и веры в то,  что все получится».

В память о братьях, которые объединили народы письменной культурой, прозвучал гимн святым Кириллу и Мефодию. В этом году в программу помимо русской классики вошли церковные песнопения. Тропарь святому равноапостольному князю Владимиру дался непрофессиональным вокалистам тяжело. Потребовалось несколько репетиций,чтобы добиться нужного звучания.

Владимир Беглецов, главный дирижер сводного хора: «Возникли большие сложности, потому что репертуар не всем по зубам. Есть произведения, которые должны исполнять профессионалы. Но все проявили невероятное воодушевление и все справились».

Даже те, кто не знал слов, поддержали исполнителей. 5 тысяч человек вместе, в едином порыве исполняли песне о Родине и любви.

Концерт под открытым небом в декорациях архитектурных ансамблей в Петербурге проходит в третий раз. В прошлом году выступление сводного хора по масштабам побило рекорд Гинесса. 

Коллективное пение создавало непередаваемое ощущение единства времени и людей, трогающее до слез. Зрители были поражены

Карен Буркет, гость из Германии: «Прекрасно, когда столько народу поют вместе. Это очень здорого. И ваша музыка прекрасна».

Любовь Степанова, зритель: «Погода, атмосфера и событие. Невероятно, видеть столько людей. Мы любим хор, сами поем».

Стас Зырянов, зритель: «Интересно то, что мы отмечаем День города. И хочется послушать хор».

Тимофей Ларионов, зритель: «Послушал и самому захотелось научиться петь».

В этот день не сдерживали эмоций. Улыбки и слезы радости, гордости за страну. А когда зазвучала композиция «День Победы», несколько тысяч голосов слились в один. И, казалось, слышно его было во всех уголках Петербурга.

Реклама

Обсуждение