Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум «3D Журналистика-2015» стал самым масштабным в истории проекта

577
Поделиться:

Руководители ведущих российских СМИ выступили с лекциями и ответили на вопросы молодых журналистов.

Реклама

Среди участников – главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева, главный редактор журнала «Интервью» Алена Долецкая. 

Около 400 журналистов и еще три сотни слушателей вынуждены были буквально разрываться между аудиториями. Сами лекторы после своих выступлений не расходились, а вместе со всеми слушали коллег. Кульминацией вечера стала панельная дискуссия «Кризис. В СМИ, в стране или в головах?». 

Юрий Зинчук, ведущий программ телеканала «Санкт-Петербург»: «Кризис действительно сейчас присутствует, он выражен в самых различных формах. В экономической: закрываются СМИ; в политической: 99% эфирного времени на многих каналах – это Украина; в нравственной: я имею ввиду отношения между различными журналистскими элитами». 

Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы»: «Любой посетитель социальной сети делает то, что делает журналист – он собирает информацию, он распространяет информацию, он распространяет мнения. Единственная разница в том, что в профессиональной журналистике это верифицировано, а в социальных сетях вы можете распространить любую информацию, в том числе дезинформацию». 

Уже ночью, после закрытия форума участники переместятся в клуб «Грибоедов», где состоится традиционная образовательная вечеринка Epic Media или «Как не надо брать интервью». Известные журналисты поделятся опытом со студентами в неформальном обстановке.

Реклама

Обсуждение