Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит смотр-конкурс по вокальному искусству

1330
Поделиться:

В Северную столицу приехали выпускники из 16 музыкальных ВУЗов со всей страны. На сцене петербургской консерватории выбирают лучших вокалистов.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Грандиозное прослушивание в петербургской консерватории. Пять вечеров подряд на этой сцене будут выступать молодые певцы. На смотр-конкурс съехались выпускники 16 музыкальных ВУЗов России».

Это конкурс-кочевник. Вот уже сорок лет проводится в городах, где есть своя консерватория. В жюри народные артисты, члены совета по вокальному искусству при Министерстве культуры. Почетные места у Тамары Любашкиной и Владимира Атлантова.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас поздоровался в Владимиром Атлантовым, теперь руку мыть не буду».

Судьи рассчитывают услышать на этом смотре певцов, которым можно поручить партии Кармен или Бориса Годунова. 

Зинаида Диденко, народная артистка России, профессор Новосибирской Консерватории: «Редкие сейчас голоса-это басы, меццо-сопрано. Нет почти лирических голосов, универсальных для опер и оперетт, они исчезают».

Александр Гонца – баритон, то есть исполнитель партий героев-любовников. На оперной сцене таких голосов сейчас много, но он настроен на конкурентную борьбу. Ходит в спортзал, ведь полноту даже примадоннам не прощают, изучает актерское мастерство.

Александр Гонца, выпускник петербургской Консерватории: «Сейчас режиссерский театр, и выбирают не кто лучше поет, а кто красивее. Изучаю фехтование».

Каждый участник исполнит по три произведения, чтобы отличиться, есть всего 15 минут.

Анна Мельник, корреспондент: «Смотр-конкурс - это необязательно ярмарка оперных вакансий. В первый вечер в зале нет ни режиссеров, ни менеджеров ведущих театров страны. Но диплом лауреата всероссийского конкурса - это уже немало. К тому же, победителям даст мастер класс Владимир Атлантов и другие легенды оперной сцены».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение