Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омбудсмен: Считаю новый закон о геях «странным»

1005
Поделиться:

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов провел свою первую встречу с журналистами в новой должности. Правозащитник рассказал о запуске горячей линии для призывников, а также ответил на вопрос о том, как он относится к закону о геях.

Реклама

Защищать права призывников пообещал новый уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов - сегодня он запустил горячую линию для новобранцев. Она будет работать до конца призыва. Правозащитники будут сотрудничать с солдатскими матерями и военкомом. Об этом омбудсмен заявил на своей первой в новой должности встрече с журналистами. По словам Шишлова, отныне главное в работе аппарата - прислушиваться ко всем гражданам, которые не смогли найти общего языка с властью: как раз сейчас омбудсмен составляет свою рабочую программу на ближайшие пять лет. 

Однако сегодня журналистов больше всего интересовало, как новый уполномоченный относится к скандальному закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Александр Шишлов назвал его «странным» из-за многочисленных неточностей.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Пропаганда сексуальных отношений среди детей серьезная проблема, а в этом законе через запятую и педофилия, и нетрадиционная сексуальная ориентация».

Впрочем, реальных обращений от людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией омбудсмен еще не получал. Кстати, защищать права граждан Александр Шишлов будет, опираясь на мнение своих коллег: он пообещал с городскими правозащитниками будет встречаться регулярно.

Реклама

Обсуждение