Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отчетный концерт школы искусств собрал полный зал в капелле

1594
Поделиться:

Накануне вечером Академическую капеллу Петербурга наполнили детские голоса. Отчетный концерт 16-ой школы искусств собрал полный зал, среди зрителей не только педагоги и родители - послушать старший хор приехали даже из Мариинского театра.

За участие в 30-ом, юбилейном концерте, в школе шла настоящая битва.

Вячеслав Власов, директор детской школы искусств № 16, заслуженный работник культуры Российской Федерации: «Для наших детей это является, конечно, огромной честью, и происходит большой конкурс, большой отбор за право выступать на данной сцене. И лучшие учащиеся всех отделов показывают свое мастерство».

Все дети - артисты со стажем, они регулярно выступают как в России, так и за рубежом. На весенних каникулах побывали в Праге, где заняли все призовые места. Особая гордость школы - Максим Сорокин, лауреат многочисленных конкурсов и наград, в свои 10 лет он играет лучше многих профессионалов. К выступлению в именитом зале относится спокойно: сцена для него - родной дом.

Максим Сорокин, лауреат III Всероссийского конкурса «Серебряные трубы»: «Уже много я выступал и не помню даже, мы все зубрили, сидели, даже не могу сказать, все было как всегда, просто сидели, учили».

Сердца зрителей покоряли звуками всех существующих инструментов от рояля до балалайки. Залу представили лучший в России ансамбль скрипачей и самого юного саксофониста - Дениса Лаврушина.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение