Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники 46-й школы Приморского района выиграли «Школьную лигу» по пионерболу

316
Поделиться:

Приезжали в зал за 2 часа до начала уроков, после занятий уходили последними. Выкроить время для тренировок тяжело, однако все усилия компенсирует звание лучшей команды среди сверстников. Сегодня на базе школы № 141 Красногвардейского района 6 коллективов определили победителей «Школьной лиги» по пионерболу.

Свой стаж в данном виде спорта эти 10 – 13-летние ребята уже могут исчислять годами. Досконально изучили и искусство кручёной подачи, и как грамотно принять мяч. В общем, есть всё, чтобы праздновать успех.

Лиза Дмитриева, участник «Школьной лиги» по пионерболу (школа №544): «Один раз нас учительница похвалила, когда мы вчетвером играли, наш класс, шестой. И мы выиграли у одиннадцатиклассников. И на нас друга учительница посмотрела таким взглядом: «Как так? Они такие махины, а вы их выиграли». А мы сами без понятия».

Однако сегодня игра у девочек из школы № 544 Московского района не пошла с первых минут. Неточные передачи, удары в аут были только на руку соперницам, спортсменкам в оранжевых футболках. Правда, их секрет успеха не ограничивается одной техникой.

Полина Писковацкова, Лиза Барданова, участники «Школьной лиги» по пионерболу (школа № 46): «У нас есть шоколадка, она нам всегда помогает. Да, мы перед соревнованиями едим шоколадку. Это наша традиция. Но за все вот это время игры мы поняли главное правило: если вы хотите выиграть, ни в коем случае не орать друг на друга».

Правило простое, но, как оказалось, очень действенное. Всего две партии понадобились ученицам школы № 46 Приморского района, чтобы добиться самой главной победы на турнире среди участниц 2002–2003 года рождения. 

Обсуждение