Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ожидают многократного увеличения потока туристов

291
Поделиться:

Туристов из России в Петербурге стало больше. Поток увеличился на 10 процентов до 3,5 млн человек.

Правда, большая часть гостей, посещающих Северную столицу с культурной целью, повторно не возвращаются, отметил директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров. К тому же иностранцев приезжает все меньше. Именно поэтому город сейчас проводит так называемый ребрендинг. Петербург представлен на международных выставках, имеет имиджевую рекламу. Кроме того, развивается событийный туризм — в этом году, например, впервые провели Пасхальный фестиваль.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма СПб: «У нас есть умеренно-оптимистичные прогнозы по увеличению потока туристов. Единственное, шквалоообразного потока ждать, конечно, не приходится. Но в перспективе пяти лет мы движемся к увеличению в разы».

Серьезными проблемами города сегодня назвали пробки и завышенные цены на услуги для туристов. Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн отметил, что для зарубежных круизных судов слишком велики портовые сборы. Со всем этим профильное ведомство будет работать. 

В рейтинге популярности Петербург сейчас занимает 9-е место в Европе и 17-е в мире.

Обсуждение